- 22/12/2016
- Este año incluso me he atrevido con polvorones, y viendo el resultado, creo que a partir de ahora en Navidades, hacerlos es tarea mía jejejeje.
- Debido a las intolerancias que tengo al trigo, he usado harinas integrales de espelta y centeno a partes iguales.
En vez de mantequilla he usado margarina por ese mismo motivo, intolerancia a la leche de vaca, pero la receta original lleva harina de trigo y mantequilla.
Yo sólo puedo decir que me han quedado riquísimos y es la primera vez que hago polvorones jeje. - "POLVORONES DE HARINA DE ESPELTA Y CENTENO "
- INGREDIENTES:
- 400 g de harina de espelta y de centeno (mitad y mitad)
- 200 g de manteca
- 200 g de azúcar glass
- 1 cucharada de cacao en polvo tipo valor
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Un poco de margarina
- PREPARACIÓN:
- Ponemos la harina en forma de volcán sobre la mesa de trabajo.
- Colocamos en el centro la manteca, el azúcar, el cacao y la canela en polvo
- Amasamos la mezcla hasta obtener una pasta moldeable.
- Extendemos la masa con un rodillo dando un espesor de unos 2 cm.
- Con un molde redondo vamos cortando la masa en discos. los colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal y horneamos a 180ºc durante 20 min o hasta que se hayan dorado.
- Los dejamos enfriar en la placa para poder retirarlos sin que se nos rompan.
- Los espolvoreamos con un poco de azúcar glass y los colocamos si queremos en servilletas para que se conserven hasta el día de comerlos.
- BUEN PROVECHO!! ;-)
miércoles, 18 de enero de 2017
POLVORONES DE HARINA DE ESPELTA Y CENTENO
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