Una buena croqueta sin huevos, ni harinas refinadas, ni lácteos es posible!! Y encima están riquísimas ;-)
Ingredientes
- Batatas
- Cebolla
- Pimiento
- Ajo
- Harina de garbanzos
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración
Comenzamos
estas sencillas croquetas cociendo las
batatas, peladas y cortadas en trozos, hasta que estén blandas y se corten fácilmente. Tras esto, las escurrimos y las machacamos bien con un tenedor.
Cuando tengamos una masa cremosa, aderezamos con sal.
Por otra
parte, cortamos la cebolla, el pimiento y el ajo muy finito y los salteamos en una sartén con una cucharadita de aceite de oliva.
Tras esto, los mezclamos con
el puré de batata, y dejamos enfriar esta mezcla, si puede ser, estirada sobre
un plato.
Para hacer el "falso huevo", basta con mezclar una cucharada de harina de garbanzos con un poco de agua, batir con un tenedor, hasta que tenga la consistencia de un huevo batido
Seguidamente,
hacemos bolitas con la
masa, y las rebozamos en el "falso huevo" y luego lo pasamos por la harina de garbanzos (como si fuera pan rallado)
Por
último, freímos en
aceite bien caliente, y una vez doradas las ponemos en un plato con papel absorvente para quitar el exceso de aceite.
Buen provecho :-)