Y como no hay nada mejor que las comida casera :-), aquí les presento la receta que uso yo para hacer la harina de garbanzos que uso (sobre todo), como sustituto del huevo y también para rebozados y para hacer galletas.
INGREDIENTES:
1 kg de garbanzos crudos
ELABORACIÓN
Ponemos en el vaso 500g de garbanzos. Cerramos y programamos
primeramente unos golpes de turbo para que los parta y a continuación
programamos 30 seg Velocidad progresiva 5-10. Comprobamos que quede bien
pulverizado, si no volvemos a programar misma velocidad y tiempo.
Retiramos para un bol y volvemos a hacer lo mismo con los otros 500g
Una vez esté bien pulverizado y sin retirar del vaso, agregamos los otros
500g que teníamos reservados en el bol, tapamos y tostamos
programando 20 minutos. 100º Velocidad 5 (esto se hace para que la
harina no coja humedad)
Pasados los 20 minutos, lo esparcimos sobre una bandeja forrada con papel
de hornear y la dejamos enfriar completamente, removiendo con una lengua de vez
en cuando para asegurarnos de que enfría por todos lados por igual
Una vez bien frío volvemos a introducir esta harina en el vaso y le damos
un último golpe de pulverización programando 30 segundos Velocidad
progresiva 5-10 (esto se hace para que no se apelmace)
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