miércoles, 29 de marzo de 2017

VERDURA AL HORNO

Hasta que uno no "experimenta" verdaderamente con la verdura, por lo menos en mi caso, no sabes la variedad de maneras que hay para prepararla  y que no resulte aburrida, como cocinarla con agua y sal, que es lo que hacía yo.

Ahora soy "fan" de la verdura al horno, le da un sabor completamente diferente y encima con el toque crujiente, (porque a mi me gusta al dente), que podría comerme un plato de ella sin añadir nada más al almuerzo.

VERDURA AL HORNO



La receta más simple no puede ser. 
En una fuente apta para el horno, poner la verdura que más les guste cortada en trocitos grandes,(yo suelo poner zanahoria, champiñones, calabacín, cebolla y brócoli). 
Por encima ponemos una cucharada de aceite de oliva, salpimentamos y añadimos hierbitas al gusto. 
Una vez la zanahoria esté lista, ya podemos sacarla del horno.
A mi me gusta taparla con papel de aluminio a la hora de hornearla, pero no es imprescindible.

BUEN PROVECHO ;-)


martes, 28 de marzo de 2017

PASTA DE CALABACÍN Y ZANAHORIA CON ATÚN

Me he comprado una mandolina y un cortador en espiral y estoy encantada, como una niña pequeña con su juguete nuevo jeje.

Así que para estrenarlos, he hecho pasta de calabacín y zanahoria, con una salsa de atún.

PASTA DE CALABACÍN Y ZANAHORIA CON ATÚN




Ingredientes:
Calabacín
Zanahoria
Pimiento
Cebolla
Tomate
Tomate natural triturado
Atún
Sal
Orégano

Preparación:
Con el cortador en espiral, hacemos la pasta de calabacín y zanahoria.
En una sartén ponemos la pasta con una cucharadita de aceite de oliva y salteamos.
Por otro lado rehogamos la cebolla, un poco de zanahoria cortada a cuadraditos, tomate y el pimiento. Añadimos el tomate natural triturado, el atún y sal. Cocinamos un poco la salsa y cuando esté lista la ponemos por encima de la pasta, le añadimos orégano y a comer.

BUEN PROVECHO ;-)

CALAMARES EN SALSA CON CHAMPIÑONES

Tenía un poco abandonado el blog, porque ahora estoy más metida en recetas sanas, sin utilizar productos a los que soy intolerante, y siempre buscando la alternativa a ellos. La entrada que escribo hoy, es una receta sana, sin grasa, para todas aquellas personas que nos cuidamos sin renunciar al sabor. Para las que nos gusta cocinar y disfrutamos creando, inventando, re-inventando y saboreando un plato rico que no nos aporte calorías extras.


CALAMARES EN SALSA CON CHAMPIÑONES



Ingredientes: (para 2 personas)
1/2 cebolla en juliana
1 diente de ajo
3 pimientos asados
Anillas de calamar
Champiñones naturales
Vino blanco
Pimentón dulce
Orégano
Tomate natural triturado
Sal

Preparación:
En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva, la cebolla, el ajo, el pimiento, los calamares y un poco de sal.

Lo rehogamos unos segundos y bajamos el fuego para que se vayan haciendo poco a poco, añadimos el vino y el tomate triturado y lo dejamos cocinando. 

Cuando estén casi listos, rectificamos de sal y le añadimos un poco de pimentón, el orégano y los champiñones cortados en láminas gruesas.

Le damos unas vueltas y los dejamos un par de minutos más y listo...

BUEN PROVECHO :-)