Otra de las harinas con las que he experimentado hoy es la de trigo sarraceno para hacer estas galletas y me ha gustado el resultado. También las he probado a hacer con harina de espelta y no encuentro mucha diferencia en sabor, así que cualquiera de las dos harinas me vale.
"GALLETAS DE TRIGO SARRACENO TIPO MARÍA"
375 gramos de harina
100 gramos de margarina
1 yema de huevo (como no puedo comer la clara, sólo he puesto la yema)
5 gramos de levadura en polvo
150 gramos de azúcar moreno
1 cucharadita de extracto de vainilla (yo puse aroma de vainilla)
25 ml de leche vegetal (yo puse de avena)
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos la yema de huevo, el azúcar moreno, el extracto de vainilla y la mitad de la leche. Batimos hasta que se disuelva el azúcar y luego le añadimos la harina tamizada mezclada con la levadura y la margarina derretida. Ligamos la masa bien con la espátula y terminamos de amasar con las manos. En caso de que esté seca, le añadimos el resto de la leche, si no, la dejamos así.
Extendemos la masa con un rodillo dejándola bien fina y con un molde cortamos dándole la forma que nos guste para las galletas.
Las ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y las pinchamos con un tenedor para que no suban.
Horneamos a 180º C durante 8-10 minutos. Una vez pasado el tiempo, las sacamos y las dejamos enfriar y listas para comer.
BUEN PROVECHO!! ;-)
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