miércoles, 18 de enero de 2017

POLVORONES DE HARINA DE ESPELTA Y CENTENO

  • 22/12/2016
  • Este año incluso me he atrevido con polvorones, y viendo el resultado, creo que a partir de ahora en Navidades, hacerlos es tarea mía jejejeje.
  • Debido a las intolerancias que tengo al trigo, he usado harinas integrales de espelta y centeno a partes iguales. 
    En vez de mantequilla he usado margarina por ese mismo motivo, intolerancia a la leche de vaca, pero la receta original lleva harina de trigo y mantequilla.
    Yo sólo puedo decir que me han quedado riquísimos y es la primera vez que hago polvorones jeje.
  • "POLVORONES DE HARINA DE ESPELTA Y CENTENO "

  • INGREDIENTES:
    • 400 g de harina de espelta y de centeno (mitad y mitad)
    • 200 g de manteca
    • 200 g de azúcar glass
    • 1 cucharada de cacao en polvo tipo valor
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • Un poco de margarina
    • PREPARACIÓN:
    • Ponemos la harina en forma de volcán sobre la mesa de trabajo. 
    • Colocamos en el centro la manteca, el azúcar, el cacao y la canela en polvo
    • Amasamos la mezcla hasta obtener una pasta moldeable.
    • Extendemos la masa con un rodillo dando un espesor de unos 2 cm.
    • Con un molde redondo vamos cortando la masa en discos. los colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal y horneamos a 180ºc durante 20 min o hasta que se hayan dorado. 
    • Los dejamos enfriar en la placa para poder retirarlos sin que se nos rompan. 
    • Los espolvoreamos con un poco de azúcar glass y los colocamos si queremos en servilletas para que se conserven hasta el día de comerlos.
    • BUEN PROVECHO!! ;-)

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