26/09/2016
Mis primeras galletas para mis intolerancias. Ricas y saludables. Aquí les dejo la receta.
INGREDIENTES:
200 gr. de copos de avena
100 gr. de harina de centeno integral o harina de arroz (celiacos)
60 gr. de stevia
1 cucharadita de café, de levadura
1/2 cucharadita de café, de sal
100 gr de chocolate negro sin azúcar en trocitos o chips (sin lactosa para intolerantes)
150 ml. de aceite de girasol
1 cucharadita de café de extracto de vainilla
2 cucharaditas de semillas de linaza y 6 cucharadas de agua
ELABORACIÓN:
Mezclamos los copos de avena, la harina, la stevia, la levadura y la sal y lo mezclamos con una espátula.
Pulverizamos muy bien las semillas de linaz
Añadimos las pepitas de chocolate negro sin azúcar (podemos utilizar cualquier chocolate negro sin azúcar y hacerlo trocitos pequeños) y volvemos a mezclar bien para que se repartan los trozos. La masa tiene que quedar muy espesa y consistente, si notamos que nos ha quedado demasiado seca podemos añadir más agua.
Disponemos la masa con una cuchara sobre papel para hornear en la bandeja del horno (que ponemos a precalentar a 180º). Una cucharada de masa por galleta y la aplastamos, de manera que queden con un grosor de medio centímetro aproximadamente.
Ponemos en el horno a 180º durante 15 minutos. No es necesario que se doren demasiado, apenas ligeramente. Las sacamos y dejamos enfriar totalmente en una rejilla, para que endurezcan. Las podemos conservar en una caja metálica durante varios días.
BUEN PROVECHO!! ;-)
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